Православное христианство, дзен буддизм и фэн шуй

Разница лишь на поверхности

Многие люди, интересующиеся такими аспектами фэн шуй, где следует использовать талисманы, мантры или символы дзен буддизма, сокрушаются по поводу того, что это может противоречить их верованиям.

дзен буддизм
Смеющийся Будда — это перевоплотившийся Будда, и он напоминает второе пришествие Христа.

Например, в православном христианстве не используются изображения Будды. Не противоречит ли это канонам православной веры? Но вместо того, чтобы спрашивать себя об этом, лучше задать другой вопрос: почему религии столько внимания уделяют различиям, а не схожим чертам?

В конце концов, все основные религии в своей сути учат любви. Гораздо важнее не сама религия, а то, как вы относитесь к себе, к окружающим вас людям, к миру в целом.

Большинство, а, может быть, и все религии, произошли из единого источника сознания. Потом уже люди интерпретировали их так или иначе, чтобы проще было донести смысл до себе подобных.

Несмотря на то, что большинство людей не может постичь духовную реальность, так как она находится за пределами человеческого понимания, существуют используемые людьми имена и понятия, такие как Будда, Бог и другие.

православное христианство
Святая Троица существует как в христианстве, так и в буддизме

Можно привести пример еще из одной религии — индуизма. В индуизме существует по крайней мере три способа видения божеств. Высшее божество называют разными именами: Брахман, Брахман Ниргуна и Брахман Сагуна.

Янн Мартел, автор бестселлера «Жизнь Пи», описал все три проявления ясно и полно. Брахман — это душа мира, поддерживающая рама, внутри которой соткана ткань жизни, со всеми ее декоративными элементами времени и пространства.

Брахман Ниргуна — это то, что нельзя понять, постигнуть и описать. Брахман Сагуна обладает определенными качествами. Его называют Кришна, Шива, Ганеша. Он отчасти понятен и может быть страшным, милосердным или любящим.

Пресвятая Богородица и Куан Инь так выглядят и называются только потому, что мы их так воспринимаем. У Девы Марии множество имен, также как и у Куан Инь.

Православное христианство и дзен буддизм — религии, которые имеют много общего. Например, концепция Святой Троицы. В православии это бог-отец, бог-сын и святой дух. В буддизме им соответствуют Амитабха, Шакьямуни и Будда Медицины.

Второе пришествие Христа можно сравнить с приходом Смеющегося Будды, Матрейи. И это только начало. Сходств гораздо больше.

Есть много оснований предположить, что буддизм лежит в основе христианства. Это вовсе не значит, что буддизм лучше. Это только лишь означает, что к какой бы религии вы себя ни относили, любая из религий — это способ передачи священных учений.

Иисус Христос не был христианином, а Будда не был буддистом. Но если взглянуть на их учение поближе, все, чему они учили — это любовь.

Ваше впечатление о статье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *