Как связаны богатство и духовность

Христиане воспринимают деньги как источник зла. Хотя никто не желает быть бедным, с очень строгой христианской точки зрения бедность почти приветствуется. На самом деле, люди верят, что страдания, проблемы, к которым относится и бедность, — это своего рода испытание от Бога.

4188374932_d14e86f9e4_zВозможно, это и неплохо, и неправильно было бы осуждать такую религию, как христианство. Но с точки зрения других религий такой подход понять трудно.

Например, для понимания учения дхармы, присущего буддизму, бедность является большим препятствием. Как можно найти время для обучения и практики дхармы, если приходится много работать ради денег, если нечего есть, если нужно выживать, если нужно думать о выживании своей семьи?

Считаете ли вы, что богатство отвлекает от духовной жизни? Но ведь желание стать богатым, исходящее из бедности, может отвлекать от нее еще больше. Но есть и другое желание.

8374626_e1b5dfd64a_mНе то чтобы материальное богатство само по себе совсем не было помехой, которая не дает человеку идти дхармичным путем или, как бы сказал христианин, следовать Слову Божьему.

Но желание заработать богатство и приземленность, мирской образ жизни — это разные вещи. Если взглянуть правде в глаза, то существуют очень привязанные к земным благам люди, при этом небогатые, и есть богатые люди, абсолютно далекие от мирской жизни.

Нет ничего плохого в желании быть богатым. Проблема может быть связана с тем, как человек распоряжается своими деньгами.

В буддизме человек защищен от собственной жадности таким основным учением, как карма. Буддисты знают: все, что они делают сейчас, скажется на их дальнейшей жизни или в следующем воплощении.

В даосизме, буддизме, индуизме есть боги богатства, что говорит о том, что богатство для этих религий не является проблемой, а деньги не обязательно являются злом.

Кто такой Желтый Джамбала

Одним из самых почитаемых божеств в буддизме является Желтый Джамбала. Есть разные божества с именем Джамбала, но желтый — самый сильный и известный. Его изображают как пухлое мужское божество, украшенное, как Бодхисаттва. Буддийские практики, мантры и ритуалы, посвященные ему, проводятся специально с целью получения богатства.

2314579000_de830f529a_z

Благоприятно иметь в доме статуэтку или фигурку Джамбалы. Каждое утро ему на голову можно лить воду из правой руки, напевая его мантру 7 или 21 раз. Мантру Желтого Джамбалы можно распевать 108 раз в течение дня. Хорошо, если вы повторяете ее, начиная новый бизнес.

Мантра звучит так: Ом Джамбала Дзалин Драе Соха.

Почитать Джамбалу можно, нося амулет с его изображением. Так вы получите еще больше благословений от этого божества. Это может быть, например, подвеска из желтого цитрина.

Ваше впечатление о статье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *